关于我们

环境生态网(http://www.eedu.org.cn,前身为中国环境生态网)是中国环境学、生态学、环保公益宣传的网上家园!

环境生态网创建于2004年4月22日,是集环境学、生态学、环保公益宣传、宣扬绿色生活于一体综合性门户网站。一直以来倡导自由,交流,创新,友爱,分享的学术氛围,致力打造分享环境科学和生态学领域研究进展的信息平台,营造环保公益宣传及绿色生活宣扬的交流空间,实践可持续的环境保护,构建现代生态文明为基准的和谐社会,为建设环境友好型、资源节约型社会贡献绵薄之力!

本网站拥有独立主机,具有良好的网站定位,有能力为广大用户提供稳定、优质的网络服务。本网站注重科学性、实用性、专业性和学术性,及时、全面、快速的把环境学、生态学及环保有关方面的信息和资料在互联网上发布,采用合理的科学分类方法,独特的关键词搜索方便会员网上查询,为用户提供了一种全新的、方便、快捷的专业信息服务。

本网站主要面向广大科研工作者和科研机构,包括环境科学和生态学研究领域的专家、研究生及大学生,以及高校科研院所企业的科研人员!目前有正式会员超过10万人,其中一半以上具有硕士和博士学历,是环境学、生态学专业人群交流的重要场所。通过网站、社区与博客互动发展的模式,为广大网友提供各类国内外最新的动态信息、内容丰富的资料文献,和一个学术探讨、经验交流、沟通信息、互相促进、共同提高的场地。

环境生态网建站的理念:聚集知识精英,共享专业资源,传播环保信息;为社会做点事,为他人做点事,为自己做点事;我们的宗旨是构建环保知识传播交流平台,共同追求成功,共享智慧人生。

我们的合作伙伴:搜狐绿色、腾讯绿色、自然之友、绿满江淮、美通社亚洲、《环境》杂志、凤凰网环保、中华环境保护基金会、广东省环保基金会等。



下一篇: 污染大米成为居民暴露重金属的最大风险源
Share This Post On

发表评论